Penabekasi.id - Bekasi Utara, Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Negara Republik Indonesia (NKRI), gang almukhilisin 3 (Gang Koesoet/Damai) Kelurahan Perwira, Kec. Bekasi Utara, menggelar berbagai lomba pada Minggu, 17 Agustus 2025.

Terlihat satu persatu lomba digelar dengan disertai gelak tawa para penonton karena melihat adegan yang unik oleh para peserta lomba. Peserta lomba di ikuti dari usia muda hingga para orang tua juga memeriahkan HUT RI ke-80. 

Ketua Pelaksana Suhandi atau biasa dipanggil Bang Soni mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 RI. Dalam sambutannya bahwa Meski sederhana kita tetap menggelar lomba, biar meriah dengan kekompakan warga di sini di gang almukhilisin 3 (Gang Koesoet/Damai) bisa menjaga tali silaturahmi. 

"Kita tadi sama-sama Mengadakan acara perlombaan dari siang alhamdulillah perjalanan dengan lancar dan meneruskan dengan tasyakuran serta mengenang jasa-jasa pahlawan kita dari yang telah membebaskan kita dari zaman peperangan, alhamdulillah kita telah merdeka ke-80 ini. mudah-mudahan niat baik ibu-ibu para tetangga di sini semoga segala bantuannya, donasinya, pikirannya semoga dijadikan amal kita nanti di akhir hayat nanti." Ucap Soni

Selain lomba setelah tasyakuran dan doa bersama selesai panitia mengocok nomor undian dorprize yang dimana para warga gang Koesoet sangat menanti hadiah dorprize tersebut. 

Ahmad Athorid selaku pemuda dilingkungan tersebut mengatakan bahwa kegiatan ini selalu menjadi hal yang ditunggu-tunggu oleh warga gang Koesoet atau gang damai.

"Harapan kedepannya momentum merayakan hari kemerdekaan ini bisa terus berlanjut karena kegiatan ini sudah berjalan dari saya masih anak-anak, dan juga harapan saya gang kita terus menjaga hubungan yang baik satu sama lain." Tutup Torid

(nik)